23:25 

Tin Yan Chan

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
21:44 

Генри и Грей

Sphinx Incognita
Ищу хорошую книгу, ориджинал или фанфик, где будут два героя похожих по типажам на Лорда Генри и Дориана Грея. Т.е. первый должен быть мирным (это очень важно!), импозантным и циничным гуру теории гедонизма, второй - порочным, наивным, обалденно обаятельным типом с 2Э по психософии, способным соблазнить и очаровать даже камень. Пол и возраст персонажей не важны, не буду против изменения их характеров в любую сторону по ходу развития сюжета. Романтика не приветствуется, но намёки на неё - более чем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:21 

Про ворона

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Есть книги или сетлит, где был бы персонаж ворон? Идеально если это будет воплощение/дух/животная форма человека, бога или нечисти. Или нечто подобное в том же роде.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:53 

Alex-chan
Здесь могла быть ваша реклама.
Доброго времени суток)
Ищу книгу Селии Фридман crown of shadows на русском языке. Это конечно маловероятно но вдруг :shy:
Данную чать трилогии издательство к сожалению так и не перевело и как я не искала в интернете любительского варианта не нашла, смогла найти только на английском с коим у меня не очень, а продираться со словариком терпения не хватит.
Так что если кто подскажет где ещё можно было бы поискать была бы очень признательна)))

@темы: Другое

20:22 

Веселые соседи по вечерам

Солнце за шторкой
Добрый вечер! Помогите решить проблему.

Ситуация.
Вечерами, когда стемнеет, раза 3-4 в неделю во дворе собирается компания людей (возможно соседи) на машинах и распивает веселящие напитки. Следовательно, включается музыка в машине на достаточную громкость, чтобы ее можно было четко услышать в квартире с закрытыми окнами, начинаются громкие разговоры, периодически раздается дикий громкий смех. Понятно, что люди отдыхают, хорошо проводят время. Обычно до 12ти ночи они заканчивают веселиться. НО.

Проблема.
Вечерами я учусь (делаю д/з для универа), т.е. мне нужна максимальная сосредоточенность на деле (что очень сложно, придя после работы). У меня угловая однушка. От звуков веселья можно скрыться только в ванной, что, как понимаете, не вариант.

Вопрос. Как можно решить проблему?
Наушники и беруши не предлагать - не панацея. Полицию вызывала, да и то, только когда компания засиживалась после 2х. Толку нуль. Наряд приехал, 10 мин поболтал с ними (не знаю уж о чем, пыталась уснуть), после уезда наряда веселье продолжилось с еще большим энтузиазмом. Как я понимаю, до 22:00 тем более нет смысла вызывать полицию. Выйти и поговорить - вдвойне не вариант. Там компания крепких молодых людей в подвыпитом состоянии. Хрупкой девушке небольшого росточка очень страшно подходить к нетрезвым мужикам.

Помогите найти выход из ситуации! А то я уже всю голову сломала.

@темы: Закон, Люди

19:42 

Шано
Пишет Piper Bernadotte:
20.10.2017 в 19:40


По идее можно, но не могу гарантировать, что сейчас это вообще работает. Пробовал настроить трансляцию лет 6 назад и тогда посты приходили с ЖЖ почему-то не по одному во время их отправления, а раз в несколько дней все разом. Сомневаюсь, что что-то изменилось с тех пор.
Подключалось всё это когда-то вот тут - www.diary.ru/options/diary/?import
Из ЖЖ можно в фейсбук, твиттер и вк точно, плюс как-то сомнительно в инстаграм и тумблер - www.livejournal.com/manage/settings/?cat=extens...
По идее для трансляции в дайри нужна только ссылка на рсс того ресурса, с которого хотим записи сюда. У меня когда-то получалось транслировать с джурналсов и тумблера сюда. Но посты приходят некрасивые, без тэгов или как-то так.
Когда-то у меня сработала ссылка вида p-bernadotte.livejournal.com/data/rss из чего существенным является только дата\рсс и адрес вашего днева.
Зато с лиру на ЖЖ все ок транслируется до сих пор.
Как прикрутить трансляцию с дайри на лиру - diary-support.diary.ru/p83722475.htm
Результат идет до сих пор, чем мне нравится лиру. www.liveinternet.ru/community/rss_piper_bernado...

URL комментария

@темы: шпаргалки

19:07 

Сведующим в налогооблажении

Elenkadoll
Здравствуйте! Вопрос о налогах.
Может ли налоговая всерьез заинтересоваться тем фактом, откуда у неработающего человека в собственности квартира.
Разъясню. К примеру, родители купили квартиру и записали в собственники своего совершеннолетнего неработающего ребенка. Вроде бы недвижимость или деньги, подаренные близкими родственниками налогом не облагаются? Но как именно налоговая может проверить, родители ли подарили квартиру, или неработающий официально человек где-то заработал нужную сумму нетрудовыми доходами? И как человек может доказать, что это мама или папа ему на день рождения деньги подарили, а не он торговал наркотой и прочее?

@темы: Экономика, Закон

18:26 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

15:27 

Шано
Фото Глазарий языка.

@темы: имена

15:05 

Шано
Оригинал взят у в Приключения Шерлока Холмса

Лабиринт добрался до "Шерлока", и продолжил традицию крутых красивых и умных книг. Если помните вышедшую "Алису" и "Остров сокровищ", значит уже знаете что из себя представляют "Приключения Шерлока Холмса" в серии "книга-эпоха".
Как минимум это очень хороший подарок на новогодье детям и некоторым взрослым. 







www.labirint.ru/books/614463/?p=10264


читать дальше

@темы: ШХ

14:53 

Abnoba - Vai Facile (2006)

Klodius


Год: 2006
Жанр: Folk, Modern Folk
Страна: Италия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Чудная музыка от итальянской группы Abnoba - сочетание итальянского фолка и современных мотивов.

Abnoba - Abnormal (2010)

Прослушка:
www.dropjiffy.com/f/0IJ6VG9R

Треклист:
1. Andro
2. Tourdion
3. Abnoba
4. But Your Sister
5. Archivolto - La Forge
6. Fenne
7. Döp
8. Uot God Tacsi Draiver
9. Abnoba Rmx

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Mediafire

@темы: Folk

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

Taho
just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

12:00 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 2

MirrinMinttu
Do or die
Настоящую славу дому Баллиолов принёс сын Хью - Джон де Баллиол, названный в честь короля Джона. Во-первых, он учень удачно женился на дочери лорда Галлоуэя и Маргарет Хантингдон. Этого лорда Галлоуэя звали Алан Фитц-Роланд, и он был богатейшим магнатом и коннетаблем Шотландии. И пусть после его смерти осторожный шотландский король разделил его богатства между тремя дочками лорда (чтобы не сосредотачивать слишком много влияния в одних руках), эта третья часть, которая досталась через брак дому Баллиолов была гигантской. Что касается Маргарет Хантингдон, то её отцом был внук короля Дэвида I Шотландского и брат Уильяма Шотландского.

(без названия)

Развалины и Баллиолы

11:55 

Шано
Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея lib.rus.ec/b/640059

Аннотация
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.

@темы: история кухни

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

10:35 

Шано
Оригинал взят у в В защиту И. Ярмонкина
На рабочем столе компьютера есть вордовский файл, я в нём пишу какие-то черновики, сохраняю ссылки - в общем, типа записной бумажки. Что-то используется, что-то и забывается, к чему это было. Тогда я эти записи удаляю.
Теперь хочу удалить подборку "неуместных" деепричастных оборотов. Разговор был в комментах у досточтимого , и я тот пост не могу найти, но, помнится, я вступился за чеховскую фразу: «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
Считается, что Чехов насмехается над неграмотным построением фразы. Деепричастный оборот (подъезжая и глядя) грамматически должен относиться исключительно к шляпе. Если шляпа и подъезжала к станции, то уж глядеть на природу не могла, за отсутствием глаз.
Среди моих френдов есть учёный-филолог , знаток русского языка XVIII-XIX вв., он с подобным ограничением никак не согласен. Время было другое и стилистические нормы другие.
Сам я нередко читаю статьи старого "Морского сборника", записки морских офицеров, официальные рапорты - подобные грамматические конструкции там обычное дело, и я легко с ними свыкся. Если даже обвинить в поголовной неграмотности всё морское ведомство, то есть и другие примеры, из произведений, на которых мы учимся и воспитываемся.
"Проходя через залу, ей встретился лакей". (Лермонтов, "Княгиня Лиговская")
«Теряется золотое время, слушая глупые разговоры». (Достоевский)
"Единожды солгавши, кто тебе поверит?" (Козьма Прутков)
«Нынче, увидев ее мельком, она показалась ему еще прекраснее». (Толстой)
«Проезжая знакомую берёзовую рощу, у меня голова закружилась». (Тургенев)
«Хоть я и не пророк, но, видя мотылька, что он вкруг свечки вьётся, пророчество почти всегда мне удаётся». (И. А. Крылов. «Плотичка».)
«Вы согласитесь, что, имея право выбирать оружие, жизнь его была в моих руках, а моя почти безопасна: я мог бы приписать умеренность мою одному великодушию, но не хочу лгать». (А. С. Пушкин. Выстрел)

Мне было замечено, что такой способ употребления деепричастия - не в русском языке родился, а всего лишь галлицизм, то есть занесён из буквально переведённых французских романов. Мода. Покрутился, покрутился в литературе, да и выветрился, как чужеродный элемент. И ко времени Чехова превратился в хиханьки.
А я что-то усомнился. Не поленился полистать древнерусскую "Повесть временных лет". Ну как полистать - взял одно из самых популярных деепричастий - "пришед", "пришедши", да и посмотрел, как оно употребляется. И нашёл, в частности, такой пример:
"Олегъ же, по приятьи града, изъима ростовци, и бѣлоозерци и суздалцѣ и покова, и устремися на Суждаль. И пришедъ Суждалю, и суждалци дашася ему". То есть: "... И придя в Суздаль, и суздальцы ему сдались".
А потом ещё вспомнил:
"Кая раны дорога, братие, забывъ чти и живота, и града Чернигова, отня злата стола, и своя милыя хоти красныя Глебовны свычая и обычая?" Это из "Слова о полку Игореве", в школе проходили.
Таких примеров, впрочем, нашлось немного. Гораздо чаще использовался оборот "дательный самостоятельный". Фразу про Олега могли бы записать так: "Ольгу же пришедшю Суждалю, суждалци дашася ему". Смысл тот жею

Галлицизм галлицизмом, дело понятное, имеет место быть, но и русская почва для его привития имелась.

Так что я думаю, чеховский персонаж И. Ярмонкин грамматически ничего не напортачил. Чехов смеётся лишь над тем, что этот случай угодил в станционную жалобную книгу - кто ему, Ярмонкину, виноват, что у него слетела шляпа?

Грамматическая норма в XX веке ужесточилась, и теперь там, где Чехов смеялся один раз, мы смеёмся (или кривимся) дважды.


@темы: Вавилон-18 по-русски

06:42 

Тортик

Taho
just for lulz...
Если ты счастливый обладатель очаровательного котика, то ты наверняка знаешь, как сложно бывает удержать своего любимца от того, что так красиво лежит на обеденном столе.
В сети появились забавные фотографии чумазого кота, с огромным удовольствием уплетающего праздничный торт, который любящие хозяева приготовили ему на день рождения.
Будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.




читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики, еда

Дневник in flagranti

главная